Probeunterricht

Mittwoch, 10. Februar 2021 um 11:21 Uhr von Homepage AG

Informationen zum Probeunterricht

Um Grundschülern der 6. Klasse die Auswahl der 2. Fremdsprache zu erleichtern, bieten wir am Tagore-Gymnasium jedes Jahr im November einen Probeunterrichtstag von 8.00- 12.45 Uhr im Tagore Gymnasium an.

Die Schüler werden jeweils an einer Unterrichtsstunde in Latein, Französisch und Spanisch teilnehmen. Außerdem führen Tagoreschüler der 10. Klasse durch die Schule. Im Theaterraum werden Ausschnitte aus unseren Schulfilmen, die traditionell bei der Zeugnisübergabe vor den Sommerferien im Kino am Eastgate zu sehen sind, gezeigt. Auch für ein warmes Mittagessen ( kostenfrei) unseres Essenanbieters Menüpartner ist gesorgt.

Aus organisatorischen Gründen können nur Schüler mit einer Anmeldebestätigung am Probeunterricht teilnehmen.

Für jede Schule sind nur 14 Anmeldungen möglich.

Anmeldungen sind immer – je nach Schuljahresbeginn- mit dem Anmeldeformular über die Homepage des Tagore Gymnasiums von Ende August bis Mitte Oktober möglich.

Bitte informieren Sie sich auf der Homepage im August bzw. September zum jeweiligen genauen Termin des Probeunterrichtstages und den Anmeldezeitraum.

Wir freuen uns auf euch, liebe Schüler der Klasse 6.

Die Lehrerinnen der Fächer Französisch, Latein und Spanisch.

Kathrin Pahlke

Fachleitung Französisch