Virtuelle Tage der offenen Tür

Mittwoch, 20. Januar 2021 um 11:20 Uhr von Homepage AG

Wir hätten Euch/Ihnen so gern unser Schulleben live gezeigt.

Auf unserer Website kann zwar ein Eindruck gewonnen werden, „Was so läuft, am Tagore!“, aber es ersetzt kaum die vollen Gänge, die informativen Gespräche, die außergewöhnlichen Präsentationen und die exotischen Gerüche der kulinarischen Präsenz.

Im Folgenden soll es einige aktuelle Inspirationen für zu Hause geben; so der Ofen-Burger in deutscher und in englischer Sprache.

Riechen Sie es? Das ist Shortbread, nach einem Rezept von Lena-Sophie – auch hier natürlich zweisprachig.

Die Klasse 10.3 hat sich im Rahmen der deutsch-französischen Freundschaft mit den kulinarischen Besonderheiten der Länder auseinander gesetzt und diese Leckereien zubereitet.

Die Klassen 10.4 und 10.6 haben im Rahmen des Themas „Lateinamerika“ erforscht, welche Lebensmittel im Zuge der Kolonialisierung ihren Weg aus Lateinamerika nach Europa gefunden haben. Aufgabe war es dann, mindestens eines dieser Lebensmittel in einem landestypischen Gericht zu verarbeiten. Diese leckeren Ergebnisse kamen dabei heraus!

Die aktuellen Informationen für das Fach Latein sind hier zusammengefasst.

In unserer Schule können auch diese verschiedenen englischen Sprachzertifikate erlangt werden.