Stundenlauf am 14.09.2019

Mittwoch, 21. August 2019 um 12:55 Uhr von Homepage AG

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

es ist wieder soweit, am 14.09.2019 (Sonnabend) findet im Rahmen des traditionellen Sportaktionstages der Stundenlauf im Bürgerpark Marzahn statt.

Es sind alle aufgerufen, für ihre Einrichtung, ihren Verein oder fürs Quartier eine Stunde lang zu laufen, zu walken oder zu wandern.

Es zählt nicht der Sieg, sondern die individuelle sportliche Leistung jedes einzelnen Teilnehmers. Auch wer nur 30 Minuten schafft und keine Stunde aushält, kann teilnehmen. Entscheidend ist die Freude an der Bewegung in der Natur mit netten Laufpartnern.
Der Veranstalter organisiert Sponsoren. Das Geld wird entsprechend der Teilnehmerzahlen und der gelaufenen Runden auf die verschiedenen Einrichtungen verteilt.

Um 13.00 Uhr startet bereits das Bühnenprogramm und parallel dazu können zahlreiche Gesundheits- und Aktionsstände besucht werden. Der Lauf beginnt um 14.00 Uhr in der Nähe des Kinderbades Platsch, Max- Herrmann-Str.7, 12687 Berlin.
Im letzten Jahr liefen 181 Schüler, Eltern, Lehrer und Förderer des Tagore-Gymnasiums 1119 Runden. Diese waren 831,50 Euro wert. Das erlaufene Geld kam wie immer unserer Partnerschaftsarbeit mit Indien zugute.

Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihr Kind und vielleicht auch weitere Freunde und Förderer des Tagore-Gymnasiums sich an diesem Lauf beteiligen.

E. Menze