Status-Update: Englandfahrt

Sonntag, 24. Juni 2018 um 21:09 Uhr von Homepage AG

Es ist vollbracht!
Mit den Märkischen Schülerreisen aus Bernau und Grafs Reisen aus Herne sind wir halbwegs bequem und gänzlich sicher auf der Insel angekommen.

Nach einer ziemlich unruhigen (und zugegeben nicht gerade bequemen) Nacht im Bus, die auch einen Aufenthalt auf dem Betriebsgelände von Grafs Reisen beinhaltete (Busse tanken und eines der Mobile tauschen) konnten wir pünktlich die Zollabfertigung in Calais passieren – Gesichtskontrolle bestanden Zwinkerndes Smiley
Die Fährüberfahrt genossen wir bei strahlendem Sonnenschein.
Auf der linken Straßenseite folgte der zweite Teil der Fahrt von Dover an London vorbei in Richtung Cornwall. Sogar Stonehenge konnten wir im Vorbeifahren bewundern – glücklicherweise einen Tag nach den Feierlichkeiten zur Sommersonnenwende.
Gegen 21 Uhr, etwa zeitgleich zum lang ersehnten deutschen Sieg unserer Mannschaft über das schwedische Fußball-Team, konnten wir alle SchülerInnen an unseren Zielorten St. Austell und Newquay problemlos in die Obhut ihrer jeweiligen Gastfamilie übergeben. Ein gelungener Abschluss einer langen Reise!
Verzweifelte Anrufe bei den Lehrkräften sind bisher ausgeblieben – das lässt hoffen.
Morgen beginnt die Erkundung Cornwalls – und unsere Sport-Challenge wird weitergeführt: Vier Klassenteams kämpfen während der Reise mit Burpees, Hock-Streck-Sprüngen und Jumping Jacks um den Titel “Fitteste Klassen in England” – und gegen ein ziemlich motiviertes Lehrerteam Zwinkerndes Smiley
Weitere Updates folgen!
A. Gerlach, Stand: 24.06.2018