Aktuelles (Schule)


Küchenworkshop der Klasse 7.2

Mittwoch, 13. April 2016 um 13:00 Uhr von hirok

 

Hier nun ein Beitrag einer Schülerin aus der Klasse 7.2, die über den Wandertag(Küchenworkshop) berichtet.

„Wir hatten eine Exkursion und waren im Freizeithaus am Balzerplatz. Als Erstes haben wir 4 Gruppen gebildet. Danach sind zwei Gruppen in die Küche gegangen und haben den Kuchen vorbereitet, die anderen zwei Gruppen haben in der Zeit das Rezept geschrieben und anschließend haben wir getauscht. Herr Begue hat uns erklärt, wie die Zutaten auf Französisch heißen. In dem Kokoskuchen sind Kokosraspeln, Milch, Kondensmilch (süß) und drei Eier. Außerdem benötigten wir Butter und eine Kastenkuchenform. Mit der Butter haben wir die Kastenkuchenform eingefettet und den Teig eingegeben. Dann mussten wir den Kuchen auf ein Blech voll Wasser stellen und Herr Begue hat den Kuchen in den Ofen geschoben. Danach haben wir verschiedene Früchte und Gewürze „blind“ probiert und sollten zwischen süß, sauer, salzig, bitter und scharf unterscheiden. Anschließend haben wir verschiedene Joghurts probiert und sie ebenfalls wieder zwischen den Geschmacksrichtungen unterschieden. Zum Schluss hat Herr Begue uns einen Film von seiner Heimat La Réunion gezeigt. La Réunion gehört zu Europa (Frankreich) liegt aber östlich von Madagaskar. Auf La Réunion treffen viele unterschiedliche Kulturen zusammen und die Natur dort ist sehr schön und ungewöhnlich für eine kleine Insel wie La Réunion. Der Workshop war sehr interessant.“

Aktuelles (Schule) wird unterstützt von WordPress.
Design wurde von der Homepage AG erstellt.