Ein kleiner Tipp am Rande..

Montag, 7. Juni 2010 um 13:08 Uhr von janina

Jedes Jahr fragen sich neue Schüler, was sie nach dem Abitur machen sollen. Viele erhoffen sich einen Studienplatz an einer Universität oder Hochschule, doch muss man sich auch rechtzeitig informieren, wo man was studieren kann und wer für so ein Studium überhaupt geeignet ist. Um die Erhaltung dieser wichtigen Informationen zu gewährleisten, veranstalten die genannten Institutionen sogenannte Tage der offenen Tür, an denen wir als Schüler und Studieninteressierte sich in den Hörsälen Vorträge zu den einzelnen Studienfächern, ihren Inhalten und Vorrausetzungen, die man dafür haben sollte, anhören kann.
Man sollte daher frühzeitig solche Informationsveranstaltungen aufsuchen und immer daran denken, sich nicht bloß an einer Universität etc. zu bewerben, da man die Möglichkeit einer Absage nicht ausschließen darf – sicherer ist es allemal, mehr Möglichkeiten für Annahmen zu schaffen, als weniger Spielraum für diese zu haben.