Die neueste Schülerzeitung

Donnerstag, 4. April 2002 um 22:17 Uhr von Kathi

Ab kommenden Montag, dem 8. April, kann die sechste Ausgabe der „PeSt“ für 30 Cent erworben werden.

Das aktuelle Titelthema beschäftigt sich mit dem Komplex „Drogen und Sucht“, der teilweise etwas unerwartet behandelt wird. Zumindest sollte man keine aus dem Biologieunterricht gewohnte Verfahrensweise erwarten.

Weiterhin finden sich Berichte und Fotos zu den letzten bedeutenden Ereignissen der Oberstufe wieder, nämlich zum Schulball und zur Skifahrt. Außerdem erzählt eine Schülerin, die ein Jahr in Brasilien verbrachte, von ihren Erlebnissen in diesem Land.

Neben diesen schulinternen Themen beschäftigen sich die Redakteure mit den Ursachen für unser schlechtes Abschneiden in der PISA-Studie und mit dem Satanismus, der in unserer Gesellschaft oft falsch interpretiert wird.

Gedichte, Grüße, Lehrersprüche und bekennend sinnlose Texte fehlen auch in dieser Ausgabe nicht und es wird auch geklärt, was der Titel „PeSt“ eigentlich bedeutet.

Der Verkauf findet in den großen Hofpausen auf dem Schulhof und am Mittwoch ab 14 Uhr in Raum 108 statt.
Dort trifft sich die Redaktion jeden Mittwoch und jeder, JEDER ist eingeladen mitzumachen!